Главная \ Новости \ В ЕАО почти завершили уборку ранних зерновых культур

В ЕАО почти завершили уборку ранних зерновых культур

« Назад

В ЕАО почти завершили уборку ранних зерновых культур 16.09.2022 00:00

В связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых точках автономии  наблюдается переувлажнение почвы. Этот фактор  значительно затрудняет проведение уборочных работ.  Сейчас  фермеры занимаются  овощами  и  картофелем. Пока его вышло около 1600 тонн. На очереди уборка  кукурузы на зерно  и сои.  Приступить к работам  аграрии области планируют  в  первой декаде октября.  К слову, в этом году с реализацией масленичной бобовой культуры могут, возникнут трудности.  Об опасениях заявили в  профильном департаменте региона.

Олег Ивакаев:

— Мы видим, что цена упала. В прошлом году на этот момент мы продавали сою по цене 48-49 тысяч за тонну. Сейчас идёт от 24-х до 27. Госпошлина поднялась и, к сожалению, меня прошлый год менее урожайный больше радовал, чем этот урожайный.

В целом о сельхозсезоне и  новых приоритетах в развитии отрасти,  а также, почему в профильном департаменте  ставку делают на овощеводов и как им планируют помогать,  рассказал заместитель председателя правительства региона Олег Ивакаев.