Главная \ Новости \ Хозяйства Хабаровского края ведут активную подготовку сельхозтехники к весенним полевым работам

Хозяйства Хабаровского края ведут активную подготовку сельхозтехники к весенним полевым работам

« Назад

Хозяйства Хабаровского края ведут активную подготовку сельхозтехники к весенним полевым работам 26.01.2024 00:00

- Процесс модернизации в хозяйствах края идёт постоянно. Несмотря на все трудности и рост цен, аграрии приобретают современную технику, чтобы повысить производительность, экономить время и облегчить условия труда. Для их поддержки мы предоставляем субсидии на приобретение техники, в том числе в лизинг, - отметил начальник управления инвестиционного развития и мелиорации краевого минсельхоза Вячеслав Федоров.

Он также подчеркнул, что с 2021 года по поручению Губернатора Михаила Дегтярева в регионе аграриям компенсируют не менее 45 % затрат на покупку техники в лизинг. Так, в 2023 году за счет средств краевого бюджета профинансированы затраты на приобретение 50 единиц новой сельскохозяйственной техники, из них 6 тракторов, 6 комбайнов и 38 единиц прочей техники и оборудования на общую сумму более 46 млн. рублей.

В числе тех, кто воспользовался мерой поддержки: сельхозорганизации "Амурская заря" и "Сервис-Агро", которые получили 2,9 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно. Также субсидию получили фермерские крестьянские хозяйства Дмитрия Горюнова и Владимира Подолянина (1,2 млн рублей, 5,5 млн рублей).

Уже в феврале 2024 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края начнется прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на получение субсидии на погашение лизинговых платежей.

Всего в хозяйствах края насчитывается более 500 тракторов, более 180 комбайнов, более 100 грузовых автомобилей, более 240 единиц прочей сельскохозяйственной техники. Имеющегося арсенала вполне достаточно для успешного проведения весенне-полевых работ, но для эффективного хозяйствования необходимо постоянное обновление парка сельхозмашин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Источник: www.khabkrai.ru